Privacy Policy Cookie Policy
Contattaci
+39 0573 959348

Pastificio San Marco s.r.l. via delle Mondine 8
51037 Montale (PT) - Italy
Seguici

La storia


Il Pastificio San Marco nasce a Pistoia grazie all'intraprendenza e allo spirito d'iniziativa di alcune persone fortemente motivate a soddisfare la Clientela più “esigente”, offrendo un prodotto artigianale molto simile a quello fatto “in casa”.

Il Pastificio San Marco, all'inizio produce solo la pasta di semola, ma successivamente l'offerta viene ampliata, specializzandosi anche in altre produzioni, come la pasta all’uovo e la pasta ripiena. Un percorso lungo, fatto di anni di lavoro. 

I maccheroni Pistoiesi

Assaporate la magia del «Luglio Pistoiese» gustando una delle più rinomate prelibatezze locali:
Il Maccherone Pistoiese
Sulle nostre tavole insieme a tanti prodotti locali c’è ne uno che ha una particolare tradizione. Affinché questa non si perda nel tempo vi raccontiamo la sua storia.
 «...Il detto maccherone volle, per strati, esser condito con sugo di gentil anatra muta e volle essere servito in magna copia sulle mense di corte e di popolo nel giorno a S. Jacopo dedicato (25 luglio) non prima di un solenne scampanar festoso...»
Ed ora vi racconto la storia del nostro maccherone pistoiese...il nostro pastificio vuole, utilizzando ingredienti di primissima qualità, farine nazionali e uova selezionate, mantenere questa tradizione. Dopo averli tagliati vengono accuratamente allargati manualmente su dei telai e successivamente vengono essiccati a bassa temperatura per non alterare la qualità del prodotto.
Apprezzerete la qualità, la bontà e la freschezza di questo prodotto artigianale che grazie alla passione e all’amore per la tradizione, continua a essere presente sulle vostre tavole.
 25 luglio 
"...Arriva San Jacopo e immancabile il piatto tipico della tradizione pistoiese: i maccheroni sull’anatra"
Share by: