Assaporate la magia del «Luglio Pistoiese» gustando una delle più rinomate prelibatezze locali:
Il Maccherone Pistoiese
Sulle nostre tavole insieme a tanti prodotti locali c’è ne uno che ha una particolare tradizione. Affinché questa non si perda nel tempo vi raccontiamo la sua storia.
«...Il detto maccherone volle, per strati, esser condito con sugo di gentil anatra muta e volle essere servito in magna copia sulle mense di corte e di popolo nel giorno a S. Jacopo dedicato (25 luglio) non prima di un solenne scampanar festoso...»
Ed ora vi racconto la storia del nostro maccherone pistoiese...il nostro pastificio vuole, utilizzando ingredienti di primissima qualità, farine nazionali e uova selezionate, mantenere questa tradizione. Dopo averli tagliati vengono accuratamente allargati manualmente su dei telai e successivamente vengono essiccati a bassa temperatura per non alterare la qualità del prodotto.
Apprezzerete la qualità, la bontà e la freschezza di questo prodotto artigianale che grazie alla passione e all’amore per la tradizione, continua a essere presente sulle vostre tavole.